Marca: Cooperativa Agricola Falset
Referência: ba050361
Etim Ranci: um vinho tradicional envelhecido feito pelo método Solera. O Ètim Ranci é tradicionalmente acompanhado com sobremesas e até mesmo para um drink no final da tarde, excelente com nozes torradas, bolo de figo ou biscoito Victoria, biscoitos e todos os tipos de bolos doces. Também pode ser um aperitivo e com alguns camarões poderá descobrir novas nuances. A cerca de 16 ° C, Ètim Ranci proporciona-nos uma fantástica experiência aromática.
Informações sobre vinificação
Etim Ranci é feito a partir de Grenache e Carinyena, o mosto fermenta espontaneamente com as leveduras naturais da uva e macerado com as películas por vinte dias para atingir maior volume e complexidade. O vinho é então colocado em uma série de garrafões e exposto dia e noite (sol i serena) na cobertura da vinícola por um ano. Durante este ano o vinho sofre um processo de envelhecimento oxidativo e adquire tonalidades âmbar e aromas a frutos secos e frutos secos. Após este ano, o vinho é transferido para grandes barricas de 500 e 600 litros onde é deixado a trabalhar durante pelo menos mais três anos. Todos os anos uma pequena quantidade de Ranci é retirada das barricas e o vinho dos garrafões é utilizado para os encher. Os barris nunca se esvaziam completamente e guardam suas borras por muitos anos. Essas borras conferem ao vinho seus sabores e características especiais.
Notas de sabor
Cor: âmbar profundo com listras mogno, limpo e brilhante.
Nariz: aromas a avelãs torradas, amêndoas, pão torrado e frutas cristalizadas, além de baunilha e canela. No fundo há um toque de alcaçuz e madeira envelhecida.
Boca: É potente e robusto, equilibrado com boa acidez e um final longo.
Análise
Graduação alcoólica: 16º
Acidez total: 7,5 g / L
Açúcar residual: 0,0 g / L