Marca: Fito
Referência: 8073
(Quantidade: 5 gr) A rúcula é cultivada como legume desde a época romana no Mediterrâneo. Em alguns países, é considerado um afrodisíaco, especialmente para os homens. Atualmente é produzido na Espanha, Sul da Europa, Norte da África e Oeste da Ásia. A rúcula é da família das brássicas e é cultivada para usar as folhas, especialmente em saladas. Diz-se que a rúcula tem propriedades afrodisíacas. É rico em vitamina C e ferro.
Época de semeadura
Semeadura em viveiro: em clima mediterrâneo, pode ser semeada na primavera, verão e outono. No entanto, a semeadura ideal é no início da primavera.
Profundidade: Coloque 2-3 sementes em cada espaço de 0-1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: A rúcula não requer um solo muito rico, por isso pode ser cultivada praticamente em qualquer jardim e em vasos.
2. Semeando: Semeando em uma sementeira.
3. Transplante: Quando as plantas tiverem cerca de 6 folhas.
4. Manutenção: Não requerem cuidados especiais.
Irrigação: Freqüente e regular.
Associações: A rúcula cresce bastante rápido, podendo ser associada a berinjelas, tomates ou pimentões que possuem ciclo mais longo.