Marca: Fito
Referência: 270
(Quantidade: 20 gr) Espécie nativa do Oriente Próximo, embora sua origem exata não seja clara. Ele se espalhou pela Europa na época dos romanos. Esta variedade tem raízes longas, externamente vermelha e a polpa é branca. Tem um sabor muito bom, embora um pouco picante. Geralmente são comidos crus, mas também podem ser cozidos. Rabanetes contêm uma grande quantidade de vitamina C (um importante antioxidante) e são um ótimo remédio anti-escarpado. Seu consumo também ajuda a inibir as células cancerosas. Além disso, os rabanetes têm a capacidade de aumentar a flora intestinal, o que ajuda a melhorar a digestão. Eles também têm propriedades diuréticas.
Época de semeadura
Semeadura direta no campo por radiodifusão: de abril a janeiro em clima mediterrâneo. De abril a outubro em clima continental.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco com 0,5-1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: Os rabanetes preferem solos leves, com húmus abundante, e não toleram solos com muito esterco ou composto fresco.
2. Semeando: Eles podem ser semeados diretamente no solo por meio de radiodifusão. Você tem que remover as pedras e ervas do solo onde os rabanetes são plantados. Também é aconselhável varrer e refinar o solo para promover o desenvolvimento dos rabanetes.
3. Transplante: Não é necessário.
4. Manutenção: Limpe a grama do solo e faça um desbaste onde crescem os rabanetes empilhados.
Irrigação: regular e frequente. Rabanetes tendem a respigar sem se desenvolver adequadamente se o solo estiver seco e não houver irrigação.
Associações:
Os rabanetes são plantas de ciclo muito curto, pelo que podem ser semeados em conjunto com a maioria das plantas de ciclo longo (tomate, cenoura, ervilha ...). Devemos evitar semear rabanetes junto com plantas da mesma família, como repolho e couve-flor.