Marca: Fito
Referência: 257
(Quantidade: 3 gr) Os pimentos são originários do Peru e da Bolívia. As pimentas chegaram à Europa da América pelos colonizadores espanhóis em 1493. Variedade de folhagem abundante e cor verde brilhante. Também produz numerosos frutos com polpa compacta e doce. Eles são comidos crus ou cozidos. A pimenta é um dos alimentos mais ricos em vitamina C, além de apresentar alto teor de vitaminas A, E e B. Possui propriedades anticancerígenas, regula o nível de colesterol e contém substâncias protetoras da mucosa gástrica. No entanto, se grandes quantidades forem consumidas, pode ser indigesto.
Época de semeadura
Semeadura em viveiro: em janeiro, de março a abril, e em dezembro em clima mediterrâneo. De fevereiro a abril em clima continental.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco com 0,5-1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: As pimentas preferem solos férteis, bem cavados, ricos em húmus e profundos. Um assinante importante deve ser feito.
2. Semeadura: Os pimentões são semeados em canteiros protegidos.
3 Manutenção: Os pimentos não requerem estaqueamento ou poda.
4. Dicas: É aconselhável cobrir o terreno onde os pimentos são plantados com palha (cobertura morta). Desta forma, a terra fica protegida e tem tempo para aquecer, o que leva a um melhor desenvolvimento das plantas.
Irrigação: Regular e abundante.
Associações:
Pimentas podem ser cultivadas junto com cenouras, pois o alho-poró atua contra as moscas da cenoura.