Marca: Fito
Referência: 1697
(Quantidade: 0,11 gr) O morango foi introduzido na Europa por colonos da Virgina (Estados Unidos). Atualmente a província de Huelva é a mais especializada no cultivo de morango. Esta variedade é muito produtiva e produz frutos grandes, brilhantes, de um vermelho intenso e com um sabor requintado. O morango é laxante, diurético e adstringente. É rico em ácido ascórbico, o que ajuda a diminuir o colesterol. Ele também tem propriedades antiinflamatórias.
Época de semeadura
Semeadura direta: de julho a setembro e de março a abril em clima mediterrâneo. De agosto a setembro e de abril a maio em clima continental. Semeie em viveiro de abril a novembro.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco de 0-1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: Os morangos preferem solos ligeiramente ácidos e não toleram os muito calcários. Eles crescem bem em solo bem fertilizado.
2. Semeando: Semeando em uma sementeira.
3. Transplante: Quando a planta está bem desenvolvida.
4. Manutenção: Não requerem cuidados especiais.
Irrigação: Freqüente e regular.
Associações: Os morangos podem ser cultivados com alface e espinafre por serem de ciclo curto.