Marca: Fito
Referência: 287
(Quantidade: 10 gr) A origem da melancia está na África. A melancia aparece como planta cultivada no Egito há 5.000 anos. No século 10, foi introduzido na China. Variedade com fruta redonda, verde escuro. A sua polpa é de cor vermelha, com um sabor muito adocicado. A melancia contém uma alta porcentagem de água e fibras. Ele também contém vitaminas (A, C) e minerais (potássio, magnésio, cálcio). A melancia tem efeito diurético e purificador. Ele também tem um efeito protetor contra o câncer e problemas cardíacos.
Época de semeadura
Semeadura direta: de março a maio em clima mediterrâneo e de abril a maio em clima continental.
Profundidade: Semeie 7-8 sementes por cova com 4-5 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: É aconselhável cultivar melancias em solos bem fertilizados, férteis e arejados que retêm umidade.
2. Semeadura: Normalmente a semeadura é feita diretamente no terreno final.
3. Desbaste: Quando as plantas tiverem cerca de 4 folhas, recomenda-se retirar as mais fracas, deixando apenas 3 plantas / cova.
4. Dicas: uma boa dose de composto pode ser adicionada a cada buraco.
Irrigação: Regular. Evite rega excessiva e inundações.
Associações: As melancias podem ser cultivadas com feijão porque fornecem nitrogênio ao solo.