Marca: Fito
Referência: 2234-100
(Quantidade: 250 gr) Mate baixo. Vagem plana verde. Vagens planas com 15 cm de comprimento e 1,5 cm de largura, sem fios. Ciclo semi-precoce. Indicado para consumo em grão seco. Grão: Branco, oblongo, tamanho médio. Alta resistência a BCMV *
Cultura
1. Solo e fertilização
O feijão prefere solos argilosos e ricos em húmus e não requer esterco.
2. Semeando
O feijão é semeado diretamente no solo. É aconselhável regar a terra na véspera e semear com a terra molhada. Também é aconselhável embeber as sementes cerca de 24 horas antes da sementeira. Não é aconselhável regar antes de surgirem os primeiros rebentos.
3. Manutenção
Elimine as ervas daninhas para removê-las e manter o solo arejado. Os grãos de enrame requerem a colocação de estacas (canas ou ramos com 2 a 2,5 m de altura) a partir do momento em que surgem os rebentos.
4. Dicas
É aconselhável colher o feijão a cada 3 ou 4 dias, pois se deixarmos granular, as flores cairão sem coagular e o desenvolvimento do arbusto irá parar.
Pragas
As sementes podem se deteriorar com o excesso de umidade ou matéria orgânica fresca no solo. Além disso, os brotos de feijão podem ser ingeridos por vermes, caracóis e lesmas. Outro problema é o ataque do ácaro-aranha.
Associações
O feijão pode ser cultivado junto com milho, abóbora e melão. Dessa forma, o feijão fornece nitrogênio, as abóboras e o melão cobrem o solo e mantêm a umidade do solo, e o milho fornece suporte para o emaranhamento do feijão. Evite a associação do feijão com cebola, alho e alho-poró.