Marca: Fito
Referência: 114
(Quantidade: 20 gr) A origem do espinafre está localizada na Pérsia. Por volta do século XI, os árabes a introduziram na Península Ibérica e, a partir do século XV, ela se espalhou pela Europa. Esta variedade apresenta folhas grandes, carnudas e ovais. É uma produção muito boa. O espinafre é rico em vitaminas (A e C), sais minerais e beta-caroteno. É recomendado para anemia por apresentar alto teor de ferro. O espinafre também é anticâncer graças ao seu alto teor de vitamina A e beta-caroteno. O espinafre também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Época de semeadura
Semeadura direta: (em linhas ou à transmissão) de agosto a outubro e de fevereiro a março em clima mediterrâneo. De agosto a setembro em clima continental.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco de 1-2 cm de profundidade. Semeadura a granel com dose de 5 g / m2.
Cultura
1. Solo e fertilização: O espinafre prefere solos ricos em húmus e arejados, sem a necessidade de composto.
2. Semeando: O mais comum é semear diretamente no solo. Antes da semeadura, o solo deve ser rastelado e liso.
3. Manutenção: O desbaste deve ser feito 10-15 dias após a semeadura.
Irrigação: Freqüente e regular.
Associações:
O espinafre é de ciclo muito curto, portanto pode ser associado a plantas de ciclo longo, como tomate, cebola e repolho. Você deve evitar o cultivo de espinafre com plantas da mesma família da acelga.