Marca: Fito
Referência: 121
(Quantidade: 8 gr) Os espargos são uma planta herbácea perene, nativa da Ásia, provavelmente da Mesopotâmia. Os espargos já eram conhecidos no antigo Egito e, do Egito, teriam se espalhado na bacia do Mediterrâneo e na Ásia Menor há cerca de 2.000 anos. Variedade que produz brotos verdes médio-escuros em cultivo sem amontoa. Liso, cilíndrico e com pontas muito firmes mesmo em altas temperaturas. Eles têm propriedades purificantes e diuréticas. São ricos em fibras, vitamina A, vitamina B1, vitamina B6, vitamina C, ácido fólico, aminoácidos, carotenóides, rutina (usada para fortalecer o cabelo), manganês e sais minerais como cálcio, fósforo e potássio. Eles são baixos em calorias e baixo teor de sódio.
Época de semeadura
Semeie em fevereiro-março.
Profundidade: Semeie em um riacho, com 1-2 cm de profundidade.
Cultura
Em cultivo sem amontoado. Fevereiro-março, no viveiro, para transplantar os rozomas após 1 ano, colocados em cristas ou sulcos a 1,5m de distância e 40-45 cm de distância. O cultivo pode durar mais de 10 anos, começando a produzir dois anos após o transplante.
Irrigação: Freqüente e em grandes doses.
Associações
Os espargos podem ser cultivados com cereais. Não é aconselhável cultivar aspargos com batata, beterraba, cenoura, erva medicinal e feijão, pois essas culturas podem ser afetadas pela rhizoctonia solani, doença que pode ser transmitida aos aspargos e permanecer ativa por até 15-20 anos.