Marca: Fito
Referência: 276
(Quantidade: 13 gr) A beterraba é nativa da África do Norte e é cultivada há 4000 anos. Durante o século 15, na Espanha e na França, a beterraba era cultivada por suas folhas, pois eram semelhantes à acelga ou ao espinafre. Em 1747, um cientista alemão, Andreas Marggraf, obteve açúcar sólido do suco de beterraba. Atualmente a Itália e a França são os principais produtores. Variedade de raiz redonda e achatada. A carne é de excelente sabor e cor vermelho vivo. A beterraba é muito rica em açúcares, vitaminas B e minerais como iodo e ferro. A presença de antioxidantes ajuda a prevenir o envelhecimento e doenças degenerativas e cardiovasculares. A beterraba é muito indicada para mulheres grávidas, pois contém folatos.
Época de semeadura
Semeadura direta (em transmissão ou em linhas): de março a agosto em clima mediterrâneo e de abril a agosto em clima continental.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco de 1-2 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: A beterraba prefere solos ricos em húmus. Não precisam de fertilizantes (são moderadamente exigentes em nutrientes), pois o excesso de esterco os fará rachar facilmente.
2. Semeando: Eles podem ser semeados diretamente no solo.
3. Transplante: Quando as plantas estiverem do tamanho da ponta de um lápis podem ser arrancadas, vamos cortar as folhas e a raiz principal, e vamos transplantá-las.
4. Manutenção: Remoção de ervas daninhas.
5. Dicas: Regue em abundância para que o solo não seque, pois a beterraba pode rachar.
Irrigação: Freqüente e regular.
Associações: A beterraba pode ser cultivada juntamente com alface, repolho e aipo. Essas folhas verdes têm raízes superficiais e as beterrabas têm raízes mais profundas, por isso não competem pelos mesmos nutrientes.