Marca: Fito
Referência: 13
(Quantidade: 5 gr) Sua origem está na Ásia. Na Idade Média, os árabes o introduziram na Península Ibérica. Esta variedade produz uma grande quantidade de frutos alongados e de cor púrpura intensa. As berinjelas têm propriedades diuréticas e um possível efeito anticâncer. O consumo de berinjela pode reduzir o colesterol.
Época de semeadura
Semeadura direta: de janeiro a março em clima mediterrâneo; de março a abril em clima continental. Semeadura em viveiro: de janeiro a março.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco a uma profundidade de 1-2 cm.
Cultura
1. Solo e fertilização: É aconselhável cultivar as beringelas em solos férteis, profundos e bem fertilizados.
2. Semeadura: Pode ser semeada em canteiro ou em semeadura direta. É aconselhável macerar 4 horas antes da semeadura.
3. Transplante: Se a semeadura foi feita em canteiro, aguarde o crescimento das mudas (tamanho ideal: 6 folhas) e transplante para o solo final.
Irrigação: Freqüente e abundante.
Associações:
Berinjelas podem ser cultivadas com plantas de ciclo curto, como alface ou rabanete. Desta forma, quando a berinjela estiver no momento de máxima produção, já teremos colhido as plantas de ciclo curto.