Marca: Fito
Referência: 1859
(Quantidade: 8 gr) Os espargos são uma planta herbácea perene, nativa da Ásia, provavelmente da Mesopotâmia. Os espargos já eram conhecidos no antigo Egito e, do Egito, teriam se espalhado na bacia do Mediterrâneo e na Ásia Menor há cerca de 2.000 anos. Variedade que dá frutos grossos, com a cabeça branca ao amontoar e compacta de muito boa qualidade, com a ponta por vezes ligeiramente rosada. Variedade muito prolífica. Eles têm propriedades purificantes e diuréticas. São ricos em fibras, vitamina A, vitamina B1, vitamina B6, vitamina C, ácido fólico, aminoácidos, carotenóides, rutina (usada para fortalecer o cabelo), manganês e sais minerais como cálcio, fósforo e potássio. Eles são baixos em calorias e baixo teor de sódio.
Época de semeadura
Semeie em fevereiro-março.
Profundidade: Semeie em um riacho, com 1-2 cm de profundidade.
Cultura
Semeadura: É implantada em canteiro de fevereiro a março. Transplante: Após 1 ano, coloque os rizomas em cristas ou sulcos a 150 cm de distância e 40-45 cm de distância. O cultivo pode durar mais de 10 anos, começando a produzir dois anos após o transplante.
Irrigação: Freqüente e em grandes doses.
Associações
Os espargos podem ser cultivados com cereais. Não é aconselhável cultivar aspargos com batata, beterraba, cenoura, erva medicinal e feijão, pois essas culturas podem ser afetadas pela rhizoctonia solani, doença que pode ser transmitida aos aspargos e permanecer ativa por até 15-20 anos.