Marca: Fito
Referência: 208
(Quantidade: 6 gr) Sua origem teria sido na Europa Oriental e já era cultivada e consumida no antigo Egito. É uma erva anual que forma um botão bastante compacto e folhas ligeiramente onduladas. As alfaces têm a fama de terem propriedades calmantes. Possui conteúdos benéficos de vitaminas A e B e de fibras que melhoram o trânsito intestinal. Consumir fresco em saladas permite aproveitar ao máximo suas propriedades, mas também pode ser consumido cozido em cremes ou sopas.
Época de semeadura
Em climas mediterrâneos, é semeada de fevereiro a setembro. Em climas continentais, devemos atrasar o início do cultivo até março.
Profundidade: Coloque 1-2 sementes por buraco de 0,5 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: As alfaces são cultivadas em solos férteis que retêm bem a humidade, uma vez que as alfaces são moderadamente exigentes em nutrientes.
2. Semeadura: Podemos semear as alfaces em canteiros.
3. Transplante: Quando as plantas têm 6-8 cm, podemos transplantá-las para bandejas de favo de mel ou vasos de flores. Quando a planta estiver bem enraizada e atingir cerca de 10 cm, podemos transplantar a planta para o solo.
4. Manutenção: Vigilância da irrigação e capina.
Irrigação: Freqüente e abundante.
Associações:
Eles combinam muito bem com cebolas e cenouras. Eles também podem ser combinados com culturas de ciclo longo, como tomate, beringela ou abobrinha.