Marca: Celo
Referência: 17290
(Quantidade: 2 gr) É nativa do Mediterrâneo, conhecida desde a antiguidade e amplamente cultivada desde a Idade Média. Planta plurianual, com uma roseta de folhas grandes a partir da qual se desenvolve o caule da flor. Possui um poderoso sistema de raízes de onde brotam muitos rebentos. É uma planta que tem efeitos benéficos no funcionamento do fígado, na regulação do açúcar e na eliminação do ácido úrico. É consumido cozido ou frito, mas também pode ser consumido em pedaços muito finos e crus.
Época de semeadura
No início da primavera ou no final do verão.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco de 0,5 cm de profundidade.
Cultura
1. Terra e fertilização: é grato por uma terra fértil e níveis relativamente altos de fertilizante, uma vez que é uma cultura de vários anos.
2. Semeadura: Preferível em canteiros.
3. Transplante: Pode ser feito com a raiz nua quando a planta tiver 4 ou 5 folhas definitivas, após aproximadamente 2 meses.
4. Reprodução vegetativa: por rebentos que são cortados da planta-mãe de fevereiro a março.
Irrigação: Freqüente.
Associações:
É uma planta grande e vigorosa que não permite o desenvolvimento de outras hortaliças nas proximidades.