Marca: Fito
Referência: 10
(Quantidade: 3 gr) O aipo é nativo das áreas mediterrâneas e também do Cáucaso e do Himalaia. Já era conhecido no Egito, mas foi somente na Idade Média que começou a ser usado como vegetal. Planta com 70 cm de altura, caule amarelo-esverdeado, tenra e crespa. Pode ser consumido cru. O aipo é rico em fibras, vitaminas (C), folato e minerais (potássio, sódio e cálcio). É considerado um bom diurético devido ao alto percentual de água e ajuda a eliminar as impurezas. Ele também contém substâncias anticâncer. Também reduz as doenças do fígado, combate as infecções e melhora a memória. No uso externo, ele se comporta como um agente de cura.
Época de semeadura
Semeadura direta: de março a junho em áreas de clima mediterrâneo. De março a maio, em áreas de clima continental. Semeie em canteiros de março a junho.
Profundidade: Semeie 4-5 sementes por cova com 0,5 a 1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: Prefere solos frios e úmidos, ricos em húmus e nutrientes. Portanto, é aconselhável pagar bem.
2. Semeadura: Em canteiro sombreado com solo muito fino, enterrando a semente 4 mm.
3. Transplante: Quando a planta tiver 20 cm de altura podemos transplantá-la.
4. Manutenção: As folhas são cortadas à medida que precisamos.
5. Dicas: É aconselhável aplicar 2 cm de composto na terra ao redor dos arbustos. Por se tratar de uma planta de grande volume, três ou quatro plantas serão suficientes para o consumo familiar.
Irrigação: Regular e abundante. A planta sofre estresse se houver falta de água.
Associações:
O aipo pode ser cultivado com repolho. Essa associação protege o repolho da borboleta e o aipo dos pulgões, percevejos, a mosca do aipo e a mosca da cenoura. Também pode ser cultivado com ervilhas, feijão, pepino, alho-poró e tomate. É melhor não cultivar aipo junto com milho, batata e cenoura.