Marca: Fito
Referência: 25
(Quantidade: 10 gr) Abobrinha é nativa da América do Sul e Central. Os egípcios, gregos e romanos já consumiam abobrinha. Na Idade Média, os árabes introduziram a abobrinha nos países mediterrâneos. Variedade com frutos curtos, de cor verde claro, bem pontilhados de cinzento esverdeado. A abobrinha é rica em minerais, principalmente em potássio, vitamina C e beta-carotenos. É um alimento de fácil digestão com propriedades diuréticas.
Época de semeadura
Semeadura direta de março a maio em clima mediterrâneo e de abril a maio em clima continental. Semeie em canteiros de março a maio.
Profundidade: Semeie 6-7 sementes por cova com 5-6 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: as abobrinhas preferem solos profundos e bem fertilizados, ricos em húmus e arejados, mas que retêm umidade.
2. Semeadura: A semeadura pode ser em canteiros ou direto.
3. Transplante: As abobrinhas podem ser transplantadas para o solo quando estiverem bem desenvolvidas.
4. Manutenção: É importante cortar folhas velhas com manchas de oídio.
5. Dicas: É aconselhável colocar uma boa dose de composto em cada buraco e cobri-los com uma boa cobertura de palha.
Irrigação: Freqüente e abundante.
Associações:
A abobrinha ocupa muito espaço. Portanto, podem ser cultivadas juntamente com alfaces de ciclo curto. Não é recomendável cultivar abobrinha com aspargos, alho-poró e tomate.