Marca: Celo
Referência: 17291
(Quantidade: 10 gr) A origem da abóbora é a América Central ou América do Sul. A partir do século XVI foi introduzida na Europa, Ásia e África. Essa variedade é de grande desenvolvimento e muitas ramificações. Produz grandes frutos. Possui uma casca lisa e branca com treliça verde escura. É muito apreciado na confeitaria por ter "cabelo de anjo". A abóbora contém 90% de água e muitas vitaminas (C e A) e minerais (potássio, cálcio, magnésio entre outros). Eles têm propriedades anticâncer, são diuréticos e purificantes e fortalecem o sistema imunológico.
Época de semeadura
Semeadura direta de março a maio em clima mediterrâneo e de abril a maio em clima continental. Semeie em canteiros de março a maio.
Profundidade: Semeie 5-6 sementes por cova com 5-6 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: as abóboras preferem solos profundos e bem fertilizados e arejados, mas que retêm umidade.
2. Semeadura: A semeadura pode ser feita em canteiros ou diretamente.
3. Transplante: as abóboras podem ser transplantadas para o solo quando estão bem desenvolvidas.
4. Dicas: É aconselhável colocar uma boa dose de composto em cada buraco e cobri-los com uma boa cobertura de palha. É útil plantar as abóboras nas bordas do jardim, nos cantos ou nas cercas.
Irrigação: Pouco abundante, mas constante.
Associações:
As abóboras podem ser cultivadas junto com feijão e milho. Os grãos fornecem nitrogênio e também são revestidos de plantas de milho. As abóboras se beneficiam da sombra que o milho lança nos dias mais quentes. Evite cultivar abóboras junto com batatas.