Marca: Fito
Referência: 303
(Quantidade: 15 gr) A origem botânica da planta está localizada no Oriente Médio e já era conhecida e cultivada em antigas civilizações mediterrâneas. É uma planta bienal que no primeiro ano desenvolve uma roseta de folhas finamente dentadas e produz uma raiz onde acumula uma grande quantidade de reservas. No segundo ano emite um talo de flor a partir do qual as flores amareladas são agrupadas em umbelas. Esta variedade proporciona cenouras de excelente sabor, médio longo e bastante cilíndricas. Possui um teor muito elevado de vitamina A, essencial para os pigmentos da pele e para os olhos. Pode ser consumido cru em saladas ou cozido em pratos de vegetais ou carnes.
Dicas de cultivo para a cenoura Nantesa:
1. Solo e fertilização: para o desenvolvimento adequado das raízes, o solo deve estar solto, não compactado. Requer um assinante médio.
2. Semeadura: diretamente na horta, em gotejamento. Um desbaste deve ser feito após a germinação para deixar o quadro adequado.
3. Dicas: você controla as ervas no início da safra, pois ela germina e se desenvolve lentamente.
Pragas e doenças da cenoura Nantesa: algumas lagartas, pulgões e a larva da mosca da cenoura podem criar problemas que geralmente não são graves. Nas estações úmidas, pode sofrer de oídio ou outros fungos do solo que afetam as raízes.
Associações de cenoura Nantesa: É uma boa companhia para alface, cebola, alho-poró e alho.
Propriedades da Cenoura Nantesa: Possui um teor muito elevado de vitamina A, essencial para os pigmentos da pele e para os olhos. Pode ser consumido cru em saladas ou cozido em pratos de vegetais ou carnes.