Marca: Fito
Referência: 231
(Quantidade: 20 gr) A origem dos nabos não está bem definida, mas pensa-se que podem vir do Afeganistão, Paquistão e região do Mediterrâneo. Os gregos e romanos já cultivavam nabos, e durante a Idade Média o nabo era muito importante na dieta dos países da Europa. No entanto, a partir do s. XVI o nabo foi substituído pela batata. Hoje, o nabo é apreciado novamente. Variedade de raiz branca, formato cilíndrico e cor branca. Este nabo é muito fácil de arrancar porque um terço do solo fica saliente. Os nabos contêm 90% de água, muita fibra, carboidratos, vitaminas (C, B3, B1, B6) e minerais (potássio, cálcio, iodo e fósforo). O nabo é útil no tratamento de doenças como bronquite. Possui propriedades digestivas, muito úteis em casos de prisão de ventre. E também tem propriedades antiinflamatórias.
Época de semeadura
Semeadura direta (à transmissão ou em linhas): de março a setembro nos climas mediterrâneo e continental.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco de 1-2 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: Os nabos preferem solos leves, com húmus abundante e não requerem fertilização. Eles não exigem nutrientes.
2 Semeadura: Podem ser semeadas diretamente no solo (2 Kg / ha) ou em linhas. Pedras e ervas devem ser arrancadas do solo onde os nabos são cultivados. Também é aconselhável varrer e refinar a terra antes da semeadura.
3. Transplante: Não é necessário.
4. Manutenção: Faça um desbaste quando os nabos tiverem 3-6 cm de altura, deixando 10-15 cm entre as plantas.
Associações:
Nabos podem ser cultivados junto com tomates, cenouras ou alface.