Marca: Fito
Referência: 290
(Quantidade: 3gr) O tomate é originário da zona tropical da América do Sul. Começou a ser cultivada na Europa a partir do século XVIII. Variedade muito produtiva. Os frutos são grandes, vermelhos, ligeiramente achatados e estriados. O tomate é baixo em calorias e muito rico em potássio e vitaminas A, C e E. Seu alto teor de antioxidantes nos protege contra doenças. Também é adequado contra colesterol e hipertensão.
Época de semeadura
Semeadura em viveiro: de janeiro a junho em clima mediterrâneo e de fevereiro a maio em clima continental.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco com 0,5-1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: Os tomates adaptam-se bem a todos os solos e condições ambientais. No entanto, o tomate deve ser cultivado em terras bem fertilizadas, pois é uma planta que exige muitos nutrientes.
2. Semeadura: A semeadura é feita em canteiros, e quando a planta atingir 15 cm ou tiver desenvolvido 4 folhas, pode-se replicar em vasos.
3. Transplante: O transplante pode ser realizado quando não há risco de geada. Deve ser regado generosamente após o transplante.
4. Manutenção: À medida que o tomate cresce, devem ser cortados os rebentos laterais, deixando-se o rebento principal. Dessa forma, a planta fica mais aerada e tem menos chance de adoecer. Deve-se colocar umas estacas de 2 a 3 metros (bengalas), onde a planta é amarrada com esparto ou tiras de algodão ou tecido.
5. Dicas: Recomenda-se colocar uma camada de mulch (palha) no solo e ao redor da planta para um bom desenvolvimento da planta.
Associações
Você deve evitar plantar tomateiros junto com plantas da mesma família. Os tomates são compatíveis com as alfaces e as endívias por serem de ciclo curto e, uma vez colhidos, deixam mais espaço para os tomates.