Marca: Fito
Referência: 4
(Quantidade: 10 gr) A acelga suíça é originária da costa mediterrânea e do norte da África. Sabe-se que já eram consumidos no século V aC Variedade com folhas abundantes, de cor verde brilhante, algo em relevo. Pecíolo carnudo, macio e branco. É resistente a picos. A acelga tem propriedades digestivas, pois contém um alto teor de fibras. Eles também são muito ricos em vitaminas e minerais, como potássio, cálcio e magnésio.
Época de semeadura
A semeadura direta em climas mediterrâneos é realizada de março a setembro, e em climas continentais em março e de junho a setembro. A semeadura em canteiros pode ser feita de março a setembro.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes em cada buraco de 1-2 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: a acelga se adapta bem a quase todos os solos, mas cresce melhor em solos profundos e férteis. Embora não seja uma planta muito exigente em nutrientes, deve ser fertilizada com composto.
2. Semeando: Podemos cultivar a acelga diretamente no solo ou em uma sementeira.
3. Transplante: Chard pode ser transplantado com raízes nuas.
4. Manutenção: Só será necessário arrancar as ervas daninhas e protegê-los dos pássaros.
5. Dicas: Apare as folhas quando transplantadas.
Irrigação: Freqüente e em pequenas doses.
Associações:
A acelga pode ser cultivada junto com couve-flor, cebola, repolho e alface, porque não são da mesma família. É melhor evitar o cultivo de acelga com beterraba e espinafre, pois eles já pertencem à mesma família.