Marca: Fito
Referência: 238
(Quantidade: 10 gr) Pepinos eram conservados na Mesopotâmia há 4.500 anos. O procedimento de decapagem já era conhecido pelos gregos e egípcios. Os romanos consideravam os picles uma iguaria. Variedade que dá frutos muito pequenos. Adequado para salmoura. Pickles são ricos em sódio. Eles ajudam a diminuir o colesterol e são considerados um emagrecimento natural.
Época de semeadura
Semeadura direta: de março a maio em climas mediterrâneos e continentais.
Profundidade: Coloque de 6 a 8 sementes por buraco de 2 a 3 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: pepinos requerem solo rico e bem fertilizado com esterco.
2. Semeadura: Podem ser semeados diretamente no solo ou em canteiros. É conveniente colocar as sementes previamente em um pano úmido, e são plantadas quando germinadas.
3. Transplante: Quando as mudas estiverem desenvolvidas, elas podem ser arrancadas e transplantadas.
4. Manutenção Colocar estacas para que fiquem enramenadas, desta forma a coleta fica mais confortável.
5. Dicas: Quando retiramos os frutos, é conveniente deixar um pequeno pedúnculo.
Associações:
Os pepininhos podem ser cultivados junto com o milho, pois este pode servir de suporte (tutor) para que os pepininhos fiquem emaranhados. Evite cultivar pickles com plantas da mesma família, como melão, abobrinha e melancia.