Marca: Fito
Referência: 267
(Quantidade: 20 gr) Espécie nativa do Oriente Próximo, embora sua origem exata não seja clara. Ele se espalhou pela Europa na época dos romanos. Variedade de raiz cilíndrica, vermelha com ponta branca. Tem um sabor suave e ligeiramente picante. Geralmente são comidos crus, mas também podem ser cozidos. Rabanetes contêm uma grande quantidade de vitamina C (um importante antioxidante) e são um ótimo remédio anti-escarpado. Seu consumo também ajuda a inibir as células cancerosas. Além disso, os rabanetes têm a capacidade de aumentar a flora intestinal, o que ajuda a melhorar a digestão. Eles também têm propriedades diuréticas.
Época de semeadura
Semeadura direta no campo por radiodifusão: de abril a janeiro em clima mediterrâneo. De abril a julho e de setembro a outubro em clima continental.
Profundidade: Coloque 3-4 sementes por buraco com 0,5-1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: Os rabanetes preferem solos leves, com húmus abundante, e não toleram solos com muito esterco ou composto fresco.
2. Semeando: Eles podem ser semeados diretamente no solo por meio de radiodifusão. Você tem que remover as pedras e ervas do solo onde os rabanetes são plantados. Também é aconselhável varrer e refinar o solo para promover o desenvolvimento dos rabanetes.
3. Transplante: Não é necessário.
4. Manutenção: Limpe a grama do solo e faça um desbaste onde crescem os rabanetes empilhados.
Irrigação: regular e frequente. Rabanetes tendem a respigar sem se desenvolver adequadamente se o solo estiver seco e não houver irrigação.
Associações: Os rabanetes são plantas de ciclo muito curto, pelo que podem ser semeados em conjunto com a maioria das plantas de ciclo longo (tomate, cenoura, ervilha ...). Devemos evitar semear rabanetes junto com plantas da mesma família, como repolho e couve-flor.