Marca: Fadix
Referência: 18169
(Quantidade: 10 gr) A origem da abóbora é a América Central ou América do Sul. A partir do século XVI foi introduzida na Europa, Ásia e África. Essa variedade produz frutos cilíndricos, alongados e espessados no ápis. Sua casca é lisa e verde médio salpicada de amarelo. A carne é de cor amarelo-laranja. É utilizado em cremes, sopas e vegetais salteados. A abóbora contém 90% de água e muitas vitaminas (C e A) e minerais (potássio, cálcio, magnésio entre outros). Eles têm propriedades anticâncer, são diuréticos e purificantes e fortalecem o sistema imunológico.
Época de semeadura
Semeadura direta de março a maio em clima mediterrâneo e de abril a maio em clima continental.
Profundidade: Semeie 5-6 sementes por cova com 3-4 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: as abóboras preferem solos profundos e bem fertilizados e arejados, mas que retêm umidade.
2. Semeadura: A semeadura é feita diretamente no campo.
3. Dicas: É aconselhável colocar uma boa dose de composto em cada buraco e cobri-los com uma boa cobertura de palha. É útil plantar as abóboras nas bordas do jardim, nos cantos ou nas cercas.
Irrigação: Pouco abundante, mas constante.
Associações
As abóboras podem ser cultivadas junto com feijão e milho. Os grãos fornecem nitrogênio e também são revestidos de plantas de milho. As abóboras se beneficiam da sombra que o milho lança nos dias mais quentes. Evite cultivar abóboras junto com batatas.