Marca: Fito
Referência: 46
(Quantidade: 7 gr) A origem da cebola está localizada na Ásia Central. Foi introduzido na Europa pelos gregos e romanos. Esta variedade possui grandes lâmpadas brancas. São de carne fina e de sabor suave e agradável. É utilizado para consumo antes de seu pleno desenvolvimento. A cebola estimula o apetite e regula as funções do estômago. É diurético e tem propriedades anti-sépticas. Reduz os níveis de colesterol, triglicéridos e ácido úrico no sangue.
Época de semeadura
Semeadura em viveiro ou semeadura direta em janeiro e fevereiro.
Profundidade: Semeie 4-5 sementes com 0-1 cm de profundidade.
Cultura
1. Solo e fertilização: É aconselhável cultivar cebolas em solo aerado rico em húmus. As cebolas são plantas pouco exigentes, por isso podem ser plantadas depois da alface, acelga ou espinafre.
2. Semeadura: Pode ser semeada em canteiros ou diretamente ao ar livre.
3. Transplante: As raízes das cebolas devem ser cortadas a 1-2 cm da base para um melhor crescimento das raízes e maior desenvolvimento dos bolbos.
4. Manutenção: Deve ser apenas capina.
5. Dicas: Para evitar que o bulbo fique pontiagudo e aumentar o tamanho da cebola, é aconselhável dobrar os caules quando o bulbo estiver totalmente formado.
Irrigação: Regular.
Associações
É aconselhável cultivar a cebola juntamente com os tomates, beringelas, pimentos, cenouras, alface e melões. Essas culturas têm um crescimento horizontal e as cebolas têm um crescimento vertical. Não é aconselhável cultivar a cebola juntamente com plantas da mesma família (alho e alho-poró), ou com outras leguminosas como o feijão e a ervilha.